Kisah hari ini datang dari Florencio Sanchidrian yang merupakan orang Spanyol. Florencio yang tahun ini berusia 55 tahun adalah seorang "seniman" yang dibayar mahal.
Karena keahliannya memotong daging selama 1 jam, ia dibayar 4000 US Dollar atau sekitar 53 juta Rupiah! Cuma potong daging 1 jam lebih loh...
Memangnya potong daging apa?
Dia selama 30 tahun penuh menjadi pemotong daging ham Iberia (daging paha babi khas Spanyol).
Dia bahkan sudah mendapatkan berbagai pengakuan dan panggilan ahlinya memotong daging ham Iberia seluruh Spanyol.
Selama 30 tahun, ia begitu mencintai pekerjaannya memotong daging ham Ibira. Bahkan Obama dan David Beckham pun pernah menjadi konsumennya~
Di acara bergengsi seperti Piala Oscar maupun pesta pribadi artis Hollywood pun, ia pernah memperlihatkan keahliannya uniknya dalam memotong daging ham Ibira.
Bahkan Florencio setiap tahunnya membawa daging ham Iberianya mengadakan tur keliling 5 benua untuk menampilkan teknik memotongnya.
Semua yang dia dapatkan ini tidak mudah...
Florencio sejak kecil dilatih menjadi matador dan orang tuanya sangat berharap ia menjadi matador berani yang beradu dengan banteng... Namun, ia menyerah. 30 tahun lalu ia pindah ke Barcelona dan menjadi seorang pelayan restoran. Di restoran, ia mengerjakan pekerjaan bersih-bersih, melayani pelanggan dan melakukan hal yang begitu-begitu saja.
Hingga suatu hari, ketika manajernya sedang sibuk, ia diminta tolong untuk memotong daging ham. Sejak saat itu, dia tergila-gila dengan seni memotong daging ham Iberia ini.
"Saya begitu menyukai perasaan memotong daging ini. Saya langsung memulai mengikuti kelas memotong daging ham."
Ya, untuk memotong daging ham ini, memang harus dipelajari secara profesional di Spanyol...
Tidak mudah untuk teknik memotong ini. Jika daging yang diiris terlalu tebal, tidak enak. Jika terlalu tipis, mudah terputus. Jika sudah putus, rasanya sudah tidak berarti apa-apa~
Dalam budaya orang Spanyol, daging ham ini tidak boleh dipotong menggunakan mesin. Itu sama saja penghinaan, katanya... Lagipula, dipotong menggunakan mesin membuat daging kurang terasa sedapnya...
Florencio terus berlatih, terus berlatih. Berkat kegigihannya, ia pun berhasil memenangkan perlombaan dan mendapatkan berbagai penghargaan di tingkat nasional dan internasional.
Begitulah, Florencio 20 tahun yang menjadi pelayan, memotong selama 30 tahun dan menjadi seorang ahli yang terkenal. Keahliannya memotong ini sudah tidak perlu diragukan lagi~
Florencio pun bertekad untuk terus mempromosikan keahliannya ini serta ingin menjadikan daging ham Iberia, makanan khas Spanyol ini menjadi makanan yang dikenal seluruh dunia.
Wah keren ya UCers! Semuanya perlu proses dan kerja keras. Hasilnya? Ia dibayar 53 juta per jam... UCers, jangan lupa like dan follow terus ya untuk peristiwa unik dan inspiratif lainnya! (SW)